Batshuayi Bikin Gol Lagi, Dortmund Taklukkan Hamburg

0
347

Dortmund - Borussia Dortmund memetik kemenangan atas Hamburg di lanjutan Liga Jerman. Michy Batshuayi kembali membukukan gol, Die Borussen menang 2-0.

Dalam pertandingan di Signal Iduna Park, Sabtu (10/2/2018) malam WIB, duel antara Dortmund melawan Hamburg berlangsung seimbang. Dortmund unggul sedikit penguasaan bola dengan catatan 57 persen dalam data yang dilansir oleh Whoscored.

Sementara soal peluang, Dortmund membukukan sebanyak 10 kali percobaan. Tiga di antaranya mampu mencapai sasaran. Hamburg delapan kali mengancam, dua mencapai sasaran.

Babak pertama pertandingan Dortmund vs Hamburg selesai sama kuat 0-0. Batshuayi menjadi pemecah kebuntuan dengan golnya di menit ke-49.

Umpan silang mendatar Christian Pulisic, disambar langsung oleh penyerang asal Belgia itu masuk ke dalam gawang Hamburg, yang dikawal oleh Christian Mathenia.

Dortmund mengunci kemenangan saat pertandingan sudah masuk di menit ke-90. Mario Goetze yang mencatatkan namanya di papan skor. Umpan terobosan dari Andre Schuerlle bisa diselesaikan dengan sempurna oleh Goetze dari jarak dekat.

Dengan kemenangan ini, Dortmund menempati posisi ketiga klasemen sementara dengan 37 poin. Sementara itu, Hamburg ada di posisi ke-17 dengan raihan 17 poin.

Susunan Pemain

Dortmund: Burki; Piszczek, Akanji, Toprak, Toljan; Weigl; Pulisic (Castro 85), Kagawa (Dahoud 62), Reus (Goetze 71), Schuerrle; Batshuayi

Hamburg: Mathenia; G.Sakai, Mavraj, Van Drongelen, Douglas Santos; Jung, Ekdal (Hahn 71), Walace; Hunt (Salihovic 54), Kostic; Wood (Arp 54).


Sumber: Detiksport.com

Kembali ke Halaman Utama

Soccer Girls

Follow Bolashow

16,243 Fans Like
0 Subscribers +1
2FollowersFollow
4FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Adv.